На плате впаян единственный разъем вход CD-IN плюс разъем джойстика/midi и три гнезда на железной планке линейный и микрофонный входы и линейный выход.
Уже давно доступен и по нему много хороших откликов, то MX300 появился недавно и появилась возможность рассмотреть его на практике и сравнить со своим главным конкурентом находящимся, к тому же, в том же ценовом диапазоне.
При первом включении качество оказывается ниже среднего звук драйвера дребезжит.
SB16 Emulation (тот, что на скриншоте справа отмечен красным крестом).
Во время работы программы можно переключатся между режимами A3D 2.0, A3D 1.0 и режимом обычного стерео, и естественно в первом режиме мир воспринимается на слух очень реалистично.
Линейный вход, к сожалению, обладает довольно низкой чувствительностью: так при подключении к нему моего ресивера Pioneer SX-303RDS при полностью задранном регуляторе уровень звука доходил только до -6dB (насколько мне известно у Diamond MX-300 на Vortex-2 та же проблема: видимо используется.
И заменив его на MX300 я приступил к установке драйверов и утилит.
Если один из эффектов отключить и оставить только, к примеру, Hall Reverb, звук становится еще лучше и уже вполне приемлем, хотя, конечно, трубы и особенно скрипки оставляют желать лучшего.
При установке драйверов автоматически поставились четыре демки (отдельную удалялку для которых производитель заботливо поместил в Установку/удаление программ.
Full-duplex, 48kHz цифровая запись и воспроизведение 8 потоков A3D 1.0 с поддержкой DirectSound3D 16 потоков DirectSound acceleration 256-голосный wavetable синтезатор (4MB сэмплов реверберация и эффекты (хор, задержка, flange, distortion (искажение вау-вау и т.
Несмотря на все это качество оцифровки высокое.
Карта имеет волннообразную форму, снижаясь по высоте к концу разъема PCI так, что видимо у производителя из прямоугольного куска текстолита их получается две.
Первое, что поразило полное отсутствие шумов и наводок, разве что 2-х ваттный усилитель MagicWave немного шипит, но все равно не сравнимо с тем, как транслировал работу винчестера и мыши мой Creative SB32.
Windows удачно обнаружил и его, но при установке драйвера MX300 для эмуляции режима SB PRO в DOS постоянно зависал, и это понятно, т.к.
Если соседний слот занят, то подключить к таким разъемам аудио-шнурок вряд ли получится, придется изгибать контакты с риском их сломать.
Пеpвые три демонстрируют летающие (при этом жужжащие и стрекочащие) объекты, а четвертая A3D Player позволяет загрузить два WAV'а, произвольно расположить их в виртуальной комнате, а затем заставить двигаться в 3D пространстве.
Если один из эффектов отключить и оставить только, к примеру, Hall Reverb, звук становится еще лучше и уже вполне приемлем, хотя, конечно, трубы и особенно скрипки оставляют желать лучшего.
В ДОС-окне Windows 95 можно использовать wavetable-синтез карты.
Отрадно, что первый пункт в меню кнопки удаление её из SysTray'я.
Очень четко слышно как одни стены поглощают звуки, а другие наоборот отражают их создавая эхо, попадая в одну из комнат свет гасится и вокруг вас начинает двигатся какой-то робот и хотя в комнате почти полная темнота, но я очень легко.
Уже давно доступен и по нему много хороших откликов, то MX300 появился недавно и появилась возможность рассмотреть его на практике и сравнить со своим главным конкурентом находящимся, к тому же, в том же ценовом диапазоне.
Первое, что меня интересовало это 3D звук, так как с ним сталкиваюсь впервые.
Эта проблема была решена установкой пользовательской настройки в линейку.
По double click у вызывается панель управления Vortex.
Ну и в последней закладке Preferences доступны такие опции как включение отображения значка панели Monster Sound в системном трэйе и включение всплывающих подсказок.
Автор: Мухарев Сергей, основными конкурентами в области отображения компьютером реалистичной звуковой среды, на сегодня являются.
Основными особенностами платы являются: Контроллер Aureal Vortex 2 PCI (AU8830) Quad AC-97 кодек от SigmaTel, частота дискретизации 48 KHz, ускорение: DirectSound, DirectSound3D, DirectInput, DirectMusic, Aureal A3D 1.0, 2.0.
Комментариев нет:
Отправить комментарий