В комплекте также можно обнаружить S-Video кабель достаточно большой длины, но, как уже отмечалось выше, переходника S-Video Composite нет.
Пользователь получает при этом возможность управлять опциями 3D-функций, а также конфигурировать настройки ТВ-выхода: Прошу обратить внимание на то, что программисты из abit убрали из закладок драйверов возможность разгона, выпустив отдельную утилиту abit Graphics MAX: Тут можно повышать частоты работы чипсета до 150 МГц, а памяти до 210 МГц.
Два канала Bus Master IDE с поддержкой Ultra DMA 33-устройств.
Это 66, 75 МГц и весь промежуток от 83 до 200 МГц с интервалом в 1 МГц.
Поскольку драйвера платы от abit рассчитаны в первую очередь на оверклокеров, установки в soft menu, которое позволяет менять параметры процессора из bios Setup, всегда имеют приоритет над значениями, выставленными dip-переключателями.
Аппаратный монторинг на abit BE6-II выполнен на микросхеме Winbond 83782D, контролирующей вращение двух их трех вентиляторов, которые могут быть подключены к abit BP6, девять напряжений и три температуры, одна из которых может быть измерена внешним датчиком, к слову, входящим в.
Одновременно с анонсом BE6-II abit представил и другую системную плату BF6.
Другое 1 AGP слот, 5 слотов PCI и 1 ISA слот.
Хотя и весьма интересную в том плане, что это первый опыт фирмы abit в производстве видеокарт.
Однако soft menu в abit BE6-II отличается от предыдущих версий уже по внешнему виду и виной этому, во-первых, применение новой версии Award bios 6.0, а во-вторых наличие новых опций.
При частоте шины 133 МГц карта работать отказалась, повисая сразу при запуске любого 3D-приложения.
Немного огорчительно видеть на BE6-II всего три слота dimm.
В заключение хочется упомянуть, что на BE6-II, как и на других новых системных платах, используется цветная маркировка внешних разъемов, соответствующая спецификации PC99.
Хотя, в общем-то, и появление abit Siluro GF256 аж в начале 2000 года не сулит этой карте особого успеха (уже успели подешеветь карты на том же чипсете, но с DDR-памятью).
Однако, я повторю, что выпуск видеокарт на чипсете nvidia GeForce256, снабженных медленной SDR-памятью, является с самого начала тупиковым вариантом.
Как и ожидалось, нареканий на воспроизведение DVD нет.
Setup позволяет как распределение IRQ по слотам PCI, так и тонкую настройку всех таймингов памяти.
Загруженность центрального процессора при просмотре DVD-фильмов на abit Siluro GF256 с использованием WinDVD составляет не более 40.
Правда, вот толку от такого изобилия не так много как хочется.
Поэтому мне пришлось протестировать видеокарту на плеере WinDVD версии 2.00, хорошо умеющем работать с GeForce 256.
Спецификация, процессор, поддерживаются Slot-1 процессоры Intel Pentium III 450-600 МГц, Intel Pentium II 233-450 МГц, Intel Celeron 266-500 МГц.
Никаких переходников в комплекте поставки нет, поэтому и воспользоваться TV-Out, имея не сильно новую видеоаппаратуру, на данной плате нельзя.
Как можно догадаться, даже наличие прекрасного кулера в этом случае не даст должного эффекта охлаждения, а про разгон чипсета вообще можно забыть.
И на примере данной видеокарты это подтверждается.
Это не является абсолютным пределом (например, существуют платы asus AGP-V6600, способные вытянуть и 160/220 МГц однако и эти цифры несколько выше тех, что мы можем получить на обычных видеоплатах на GeForce 256.
Правда, следует иметь в виду, что при установке abit BE6-II в корпус доступ к этому блоку будет затруднен он будет закрыт дисководами и жесткими дисками.
Рассмотрим особенности поставляемых фирмой abit со своей видеокартой драйверов.
Доступ к опциям в Setup стал удобнее, а перечень их значительно расширился.
Как я уже отмечал в ранее вышедших обзорах по картам на чипсете nvidia GeForce256, скорость и качество 2D-графики, показываемое этими платами, могут удовлетворить практически всех пользователей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий